材料(7人分)
- 筍の水煮
- 150グラム
- 豚の切り落とし
- 100グラム
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 玉葱
- 4分の1個
- 干し椎茸
- 2枚
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 1ふり
- 中華あじ
- 小0.5
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 器に水を入れ干し椎茸を入れもどしておく
-
- 2
-
- 人参 ピーマン 玉葱
は千切りにする
1 の椎茸は石づきをとり千切りにする
-
- 3
-
- 米ぬかであくぬきしたあとの筍の水煮は千切りにする
豚の切り落としは千切りにする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
2 のピーマン 人参
玉葱 椎茸
3 筍水煮 豚の切り落とし 醤油 酒 塩 みりん 中華あじをいれ炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番