生姜焼きのたれを使って♥じゃがいも&ベーコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は食べやすい大きさにカットししばらく水にさらします。
ブロッコリーは小房に分けて茹でたものを使います。ベーコンは5ミリ幅位にカット。
-
- 2
- じゃが芋は耐熱容器に入れ少し水を加え3分加熱します。
テフロン加工の鍋に湯を切ったじゃが芋・ベーコン・ブロッコリーを強火で炒める。
2分位蓋をして蒸らし生姜焼きのたれを和えて完成。
-
- 3
-
- ↑お弁当の右上にいま~す( *´艸`)
ちなみに右下は手作りミニハンバーグのデミソースがけ♪
おいしくなるコツ
ベーコン以外にもウインナーや鶏肉などでアレンジ。
きっかけ
お弁当のおかず用に。しっかり味が付く市販の生姜焼きのたれを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません