さくらのりおにぎり レシピ・作り方
![さくらのりおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4051d63d3e8509056f546eebd41e9276bb26313d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 4膳
- 白ごま 小1
- とろろ昆布 大2
- 板海苔 1枚
- さくらのり 小4
- 大根の漬物 大2
作り方
-
1
ご飯に白ごまをいれまぜる
-
2
お茶碗に 1を 入れ
さくらのりを真中にいれ
まわりのご飯をのせる -
3
三角に握って板海苔をつける
-
4
とろろ昆布をのせる
-
5
大根の漬物を添える
きっかけ
さくらのりが あったので おにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
さくらのりの代わりに磯のりで可 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100006957
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件