材料(6人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- たけのこ
- 1本
- 人参
- 4センチ
- 春雨
- 20グラム
- 豚の切り落とし
- 120グラム
- レタス
- 0.5枚
- キューリ
- 0.5本
- 水
- 大3
- 片栗粉
- 大1
- 油
- カップ3
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- 小さい鍋に水を入れて沸騰したら春雨を入れてゆでる
-
- 2
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- 1 がゆであがったらざるにあげておく
-
- 3
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- 豚の切り落としは千切りにする
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- 4
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- たけのこは皮をむき半分にきり米のとぎ汁(適量)で強火にかけ、沸騰したら弱火で30分煮込
千切りにする
人参は皮をむき千切りにする
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- 5
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- フライパンに油を入れ
3 の 豚の切り落とし
4 の 人参 たけのこを入れ炒める
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- 6
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- 2 の 春雨を入れる
醤油 酒 みりん 塩をいれ炒める 10秒
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- 7
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- 片栗粉大1 水大2をいれまぜる
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- 8
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- 6 の 中 に7をいれる
火をとめる
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- 9
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- 器に水 大1をいれる
-
- 10
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- 春巻きの皮をななめに置いて 8 をいれる
下の皮をまきつける
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- 11
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- 右をおる
-
- 12
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- ひだりをおる
-
- 13
-
- 丸めて 最後の三角に
9 の水を手でつける
くっつけておいておく
-
- 14
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- フライパンに油を入れ
13 を 揚げる
-
- 15
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- レタスはよく洗い 手でちぎる 器に盛り付ける
キューリは輪切りにして盛り付ける
-
- 16
-
- 14 を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
お好みでからしをつけてたべると美味しいです
きっかけ
我が家の定番