春雨の春巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小さい鍋に水を入れて沸騰したら春雨を入れてゆでる
- 2 1 がゆであがったらざるにあげておく
- 3 豚の切り落としは千切りにする
-
4
たけのこは皮をむき半分にきり米のとぎ汁(適量)で強火にかけ、沸騰したら弱火で30分煮込
千切りにする
人参は皮をむき千切りにする -
5
フライパンに油を入れ
3 の 豚の切り落とし
4 の 人参 たけのこを入れ炒める -
6
2 の 春雨を入れる
醤油 酒 みりん 塩をいれ炒める 10秒 - 7 片栗粉大1 水大2をいれまぜる
-
8
6 の 中 に7をいれる
火をとめる - 9 器に水 大1をいれる
-
10
春巻きの皮をななめに置いて 8 をいれる
下の皮をまきつける - 11 右をおる
- 12 ひだりをおる
-
13
丸めて 最後の三角に
9 の水を手でつける
くっつけておいておく -
14
フライパンに油を入れ
13 を 揚げる -
15
レタスはよく洗い 手でちぎる 器に盛り付ける
キューリは輪切りにして盛り付ける - 16 14 を盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください お好みでからしをつけてたべると美味しいです
- レシピID:1100006924
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2023/02/16 19:27mimiちゃん♫春雨春巻き中華レストランを思い出しました( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
うーころちゃん2015/07/19 23:42春雨入りの春巻、大好きです♡
春雨に他の材料の味が染みておいしいですよね(^O^) -
こーすけ12802015/05/28 20:50mimiさん今晩は(^^♪夕食でいただきました春巻きはヤッパリ美味しいですね~♡♡♡ごちそうさまでした。
-
☆まろりーな☆2013/07/31 08:14筍が苦手なので、他の材料を多めに入れて作りました。味がしっかりついてるので、タレなしでもおいしくいただきました(*^^*)
ご馳走サマでした~