❤にんにくバターのジャーマンポテト❤ レシピ・作り方
![❤にんにくバターのジャーマンポテト❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b72296c0390f1fb24cda1d1801bdd4ec5e0a33.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- にんにく(スライス) 2~3かけ
- バター 10g
- じゃがいも 2個
- ベーコン(厚切り) 50グラム~
- 玉ねぎ 1個
- 塩・胡椒 各少々
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリやバジル 少々
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って半分にカットし耐熱容器に入れレンジで加熱。
600wで4~5分。
竹串などでじゃがいもを刺してみて火が通ってるか確認♪ -
2
ベーコンは5ミリ幅位にカット。玉ねぎは5ミリのスライスに。
じゃがいもは冷めたら5ミリ位の幅にカットします。 -
3
フライパンにオリーブオイルとバターを加え溶かしにんにくとベーコンを炒める。
玉ねぎも加えしんなりしてきたらじゃがいもを入れ全体をかき混ぜる。 -
4
全体に味がいきわたったら塩・胡椒をし完成。
お皿に盛り付けてお好みでパセリやバジルを振って出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンはお好みで構いませんがオススメは厚切りベーコンです(^_-)-☆ じゃがいもは一度茹でてから炒めると美味しい♪(レンジ可)
- レシピID:1100006821
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- にんにくバターのジャーマンポテト
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません