材料(2~3人分)
- 白飯
- 2~3膳分
- むき枝豆
- 50g程度
- 卵
- 1個
- ハム
- 2~3枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは1cm四方に細かく切る。
-
- 2
- 油(材料分量外)を熱したフライパンで、ハム、むき枝豆を軽く炒め、さらに溶き卵を加えて炒り卵にする。
-
- 3
- ②の火を止めて白飯を加えて混ぜ、顆粒コンソメ、しょうゆを加えて混ぜる。
-
- 4
- ③を中火で数分炒め、全体的に具材がなじんだら、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません