アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と卵の炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
少し濃いめの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白飯
2~3膳分
むき枝豆
50g程度
1個
ハム
2~3枚
顆粒コンソメ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは1cm四方に細かく切る。
  2. 2
    油(材料分量外)を熱したフライパンで、ハム、むき枝豆を軽く炒め、さらに溶き卵を加えて炒り卵にする。
  3. 3
    ②の火を止めて白飯を加えて混ぜ、顆粒コンソメ、しょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4
    ③を中火で数分炒め、全体的に具材がなじんだら、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする