作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
ニラは3㎝幅くらいにカットします。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に厚揚げを入れて強めの中火で炒めます。途中でごま油とニラを加えてニラがしんなりしてくるまで炒めます。
-
- 3
- ニラがしんなりしてきたら塩、胡椒を振り、最後に溶き卵を加え混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
ふわっとした卵がお好みの方は最後に卵を回し入れたら一旦蓋をし、あまりかき混ぜずに仕上げると卵が固くなりません(^-^)/
きっかけ
冷蔵庫にあるものでササッと炒め物。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げとニラたまの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません