ウインナーとイカの春雨煮(チャプチェ風)^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりひき肉
- 100グラム
- 冷凍ロールイカ
- 1枚
- あらびきウインナー
- 4本
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- 緑豆春雨
- 150グラム
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★ホタテのだし(顆粒タイプ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯をかけて戻しておきます。
やわらかくなったら水気を切っておきます。
ウインナーはスライス
ロールイカはレンジで解凍して、食べやすい大きさで、そぎぎりにします
-
- 2
- ★の調味料は、あらかじめボウルでよくまぜあわせておきます
-
- 3
- フライパンに油をひいて、ひき肉、ロールイカ、ウインナーをいためて火を通します
グリンピースは冷凍のまま入れます
-
- 4
- ここにあわせておいた★を入れます。
そして、「1」のはるさめをいれて、水分がなくなるまで煮こめば
完成です
おいしくなるコツ
あらかじめ調味料は混ぜておくとあわてずに味付けができます
きっかけ
はるさめの消費に。
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