アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとイカの春雨煮(チャプチェ風)^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
食欲そそる1品です

材料(4人分)

とりひき肉
100グラム
冷凍ロールイカ
1枚
あらびきウインナー
4本
冷凍グリンピース
大さじ2
緑豆春雨
150グラム
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★水
大さじ2
★ホタテのだし(顆粒タイプ)
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯をかけて戻しておきます。
    やわらかくなったら水気を切っておきます。
    ウインナーはスライス
    ロールイカはレンジで解凍して、食べやすい大きさで、そぎぎりにします
  2. 2
    ★の調味料は、あらかじめボウルでよくまぜあわせておきます
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ひき肉、ロールイカ、ウインナーをいためて火を通します
    グリンピースは冷凍のまま入れます
  4. 4
    ここにあわせておいた★を入れます。
    そして、「1」のはるさめをいれて、水分がなくなるまで煮こめば
    完成です

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料は混ぜておくとあわてずに味付けができます

きっかけ

はるさめの消費に。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする