材料(4人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- A酢
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ1
- Aうす口醤油・塩
- 各少々
- A白ねりごま
- 小さじ1強
- 小鯛の笹漬け
- 4人分
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはそれぞれ千切りにして、塩でかるくもむ。
-
- 2
- しんなりすると、水けをしっかり絞る。
-
- 3
- Aの材料を混ぜて、②を和える。
-
- 4
- 小鯛を食べやすく切り、混ぜて盛り付ける。
おいしくなるコツ
練りごまを混ぜ込んだ紅白なます、胡麻の風味がよくてまろやか。普段おなますが苦手な人にも好評です。
きっかけ
胡麻で健康に
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白練りごまが隠し味に入っています。