材料(マフィン6個人分)
- 卵
- 大1コ
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- おから
- 50g
- 豆乳
- 約100cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 菜の花
- 1/2束
- 赤ピーマン・黄ピーマン
- 各1/2個
- しめじ
- 少々
- クリームチーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖、ごま油、おから、豆乳、粉チーズを順に加え混ぜる。
-
- 2
- 菜の花は食べやすく切り、さっと塩ゆでする。クリームチーズはサイコロ切にする。
-
- 3
- ピーマンは食べやすく切り、しめじはほぐし、ごま油でさっと炒め、塩こしょうする。
-
- 4
- 1にふるった粉類と2を加え、さっくり混ぜて型にながしオーブンで焼く。(170℃で約25 分)
おいしくなるコツ
パウンド型、丸型など大きい型で焼くときは、+10~15分焼いてください。
きっかけ
胡麻で健康に
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良質のごま油と一緒に、おいしく、効率よく、いただきます。