菜の花のケーク・サレ レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖、ごま油、おから、豆乳、粉チーズを順に加え混ぜる。
- 2 菜の花は食べやすく切り、さっと塩ゆでする。クリームチーズはサイコロ切にする。
- 3 ピーマンは食べやすく切り、しめじはほぐし、ごま油でさっと炒め、塩こしょうする。
- 4 1にふるった粉類と2を加え、さっくり混ぜて型にながしオーブンで焼く。(170℃で約25 分)
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良質のごま油と一緒に、おいしく、効率よく、いただきます。