菜の花のケーク・サレ レシピ・作り方

菜の花のケーク・サレ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
菜の花は油と一緒に摂ると、カロチンの吸収がよくなります。
良質のごま油と一緒に、おいしく、効率よく、いただきます。

材料(マフィン6個人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、ごま油、おから、豆乳、粉チーズを順に加え混ぜる。
  2. 2 菜の花は食べやすく切り、さっと塩ゆでする。クリームチーズはサイコロ切にする。
  3. 3 ピーマンは食べやすく切り、しめじはほぐし、ごま油でさっと炒め、塩こしょうする。
  4. 4 1にふるった粉類と2を加え、さっくり混ぜて型にながしオーブンで焼く。(170℃で約25 分)

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

パウンド型、丸型など大きい型で焼くときは、+10~15分焼いてください。

  • レシピID:1100006614
  • 公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る