だし醤油とごま油で、即席まぜそば(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺(らーめん)
- 1袋
- ☆だししょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆ごま油
- 小さじ2分の1
- 中華メンマ(瓶のもの)
- 3~4枚
- 青ネギ刻み
- 3gほど
- 舞茸
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺を沸騰したお湯で
ゆでておきます。
ゆであがったらざるにあげ水気を切っておきます
-
- 2
- あらかじめたれの☆は混ぜ合わせておきます。
あとは丼の下にたれをいれ、「1」の麺をいれて軽くからめます。
-
- 3
- 上にネギ、メンマ、まいたけをトッピングすれば完成です
(まいたけはレンジでチンして加熱します)
おいしくなるコツ
だし醤油とごま油で、かんたんにまぜそば風な1品ができました
きっかけ
夜食や小腹がすいたときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません