市販の唐揚げ粉に卵白を+(^^)ふわっと唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- みずとき唐揚げ粉(市販のもの)
- 100g
- 卵白
- 2個分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいよう包丁で切り込みをいれ、一口大に切ります
卵白は、泡立て器などで泡立ててメレンゲにします
-
- 2
- ボウルに水溶きからあげ粉を用意します
分量の水よりも若干少なめにしておきます
そして泡立てたメレンゲと鶏肉をいれさっくり混ぜ合わせます
-
- 3
- あとは鍋に油を熱し
170~180度くらいで両面からっと揚げれば完成です
おいしくなるコツ
卵白をいれて、さくふわな仕上がりになりました
きっかけ
からあげが好きなので