アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとシャケの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
かんたんなのに、見た目もいい!!

材料(4人分)

白米
2合
塩鮭の切り身
2枚
冷凍グリンピース
50g
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて骨をとりのぞき細かくほぐしておきます。
    グリンピースはレンジで解凍しておきます
  2. 2
    お米を通常通り炊飯します。炊き上がったらボウルに移し、「1」とよくまぜあわせて完成です
  3. 3
    最後に白ごまをトッピング(^^)

おいしくなるコツ

塩鮭は、塩分が中辛くらいのものがいいです、味は鮭の塩分のみ

きっかけ

かんたんにささっと混ぜご飯を作りたいときに

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする