材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 葱
- 8センチ
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大5
- 砂糖
- 小1
- 板海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 葱は斜めにカットする
-
- 2
-
- 牛肉 切り落としはほぐしておく
-
- 3
-
- お鍋に 醤油 みりん
酒 砂糖を入れる
-
- 4
-
- 3 のお鍋に
2 の 牛肉 切り落とし
1 の 葱を入れる
1分につめる
-
- 5
-
- 器にたまごを割りまぜ
4 の お鍋全体にかける
蓋をして15秒
-
- 6
-
- 丼にご飯をいれる
-
- 7
-
- 6 の上に 5 をのせる
-
- 8
-
- はさみで板海苔を細長くカットする
のせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番