蕾菜の胡麻和え~柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
蕾菜は、胡麻和えに柚子胡椒をちょっと加えてみました。
さっとできる、香りと食感のいい春の一皿です。

材料(4人分)

蕾菜
3~4コ
A 炒りごま
大さじ2~3
A 砂糖
小さじ1
A 白練りごま
大さじ1
A 柚子胡椒
ひとさじ
A だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕾菜は縦に4~6つ切りにし(放射状に)さっとゆでて、水けをよくとっておく。
  2. 2
    炒りごまをよくすり、Aのほかの材料と混ぜておく
  3. 3
    1を2で和えて、器に盛る。

おいしくなるコツ

Aの調味料は、お好みで味を調節してください。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする