アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレを使って☆椎茸&ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
冷蔵庫にある焼肉のタレを使って味付けした野菜の肉巻きです♪ボリューム満点♪お弁当のおかずにもgood♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g位
ほうれん草
少々
椎茸
4個
塩・胡椒
各少々
焼肉のタレ(お好みのものでOK)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はほんの少しあればOKです。
    茹でてアク抜きしたら水気を絞っておきます。
    椎茸は石づきをカットし縦4等分にカットします。
    まな板に豚肉を広げて塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    豚肉の上にほうれん草と椎茸を2個ずつのせてくるくる巻いていきます。
    テフロン加工の鍋に並べます。お肉から出る油で焼いていきます。
  3. 3
    お肉を転がしながら表面に火を通したら、お好みの焼肉のタレをかけて蓋をし蒸し焼きにします。(中火で1分~1分半位)
  4. 4
    タレを絡めるように焼いて完成です。

おいしくなるコツ

椎茸の他にしめじやエリンギを使っても美味しいです♪

きっかけ

鉄分補給レシピです♪お肉で巻いて食べ応えのあるおかずにしました♪

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする