豆腐とハムとチーズがあればレンジでチン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹)
- 3分の1丁分
- ハム
- 2分の1枚
- とろけるミックスチーズ
- 10g
- 白ごま
- 少々
- 青ネギ
- 2センチくらい
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻みます
ハムは細切りにして小さく切っておきます
-
- 2
- 耐熱容器皿に、豆腐をスプーンで適当にすくっていれます。
そして上にハム、青ネギ、チーズをのせ、ラップをしてレンジ500wで2分ほど加熱します
-
- 3
- 取り出して、白ごまぽん酢をかけて完成です
おいしくなるコツ
おつまみにも、ちょっとした副菜にもなります。簡単です
きっかけ
豆腐のアレンジに