磯のり レシピ・作り方
材料(10人分)
- 椎茸 15グラム
- 生のり 75グラム
- 醤油 大3
- みりん 大1
- 酒 大3
- 砂糖 大2
- 粉末ダシ 小1
- 麺つゆ 大1
作り方
- 1 生のりは洗ってざるにあげ 水気をきっておく
-
2
椎茸はボールに水を入れつけておく 1時間
千切りにする -
3
お鍋に 醤油 みりん 酒 粉末ダシ 麺つゆ
砂糖 を入れて
1 の 生のり
2 の 椎茸をいれ
汁がなくなるまで煮つめる 中火
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 佃煮
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noono♪2016/12/12 13:41味噌汁の残りの生海苔で!椎茸多めでご飯のお供でいただきました(o^-^)