チョコづくしのホットココア(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- ハーシーチョコシロップ 小さじ3
- チョコレートホイップ 20gほど
- ココアパウダー(無糖のもの) 小さじ2分の1
作り方
- 1 マグカップにチョコレートシロップとココアパウダーを入れます
-
2
牛乳を小鍋であたためておきます。
これを少量「1」に入れてマドラーで少しづつとかしていきます。
これを2~3回くりかえして、よく溶かします -
3
残りの牛乳を注ぎます。
あとはチョコホイップをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません