材料(3人分)
- かます 天ぷら用
- 3尾
- 小麦粉
- 大5
- キャベツ
- 2分の1枚
- たまご
- 大1
- 水
- 大3
- 油
- カップ3
- 大根
- 2センチ
- 生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根 生姜がおろし器でおろして器に盛り付ける
-
- 2
-
- キャベツは千切りにする
-
- 3
-
- 2 キャベツをお皿に盛り付ける
-
- 4
-
- かます 天ぷら用は
小骨がないかチェックして あればとりのぞく
-
- 5
-
- 小麦粉 大2 をまぶす
-
- 6
-
- ボールに小麦粉 大3 水大3 たまごはときたまごにして 大1をいれてまぜる
5 の かますを入れ
両面をつける
-
- 7
-
- フランスパンに油を入れ
6 のかますを入れる
180度 色がついてきたら ひっくりかえして
両面をあげる
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
自宅にある食材で可
あじ とか きす でも おいしいです
きっかけ
我が家の定番