簡単♪生野菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ビニール袋にカットした野菜を入れて揉むだけの簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
6分の1個分
きゅうり
2分の1本分
塩こんぶ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    野菜はよく洗い水切りしておきます。
    キャベツ・きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ビニール袋の中に入れたら塩こんぶを加えてよ~く混ぜ合わせます。
    冷蔵庫にしばらく置いておくと味が更に馴染んで美味しくなります。

おいしくなるコツ

人参を加えると彩りもよくなります。 野菜の水気は充分に切っておくこと。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/30 13:11
ラディッシュも追加しました。さっぱりしていておいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
とても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます!ラディッシュで彩りも素敵ですね(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする