簡単♪生野菜の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単♪生野菜の塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
ビニール袋にカットした野菜を入れて揉むだけの簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はよく洗い水切りしておきます。
    キャベツ・きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋の中に入れたら塩こんぶを加えてよ~く混ぜ合わせます。
    冷蔵庫にしばらく置いておくと味が更に馴染んで美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

人参を加えると彩りもよくなります。 野菜の水気は充分に切っておくこと。

  • レシピID:1100006244
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の塩こんぶ和え
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/30 13:11
    簡単♪生野菜の塩昆布和え
    ラディッシュも追加しました。さっぱりしていておいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る