材料(10人分)
- かぶ
- 5本
- ゆずの皮
- 1個分
- 塩
- 大1
- 酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむき半分にカットする
-
- 2
-
- 1 のかぶは 半月切りにする
ボールに入れる
-
- 3
-
- 蕪の葉っぱは捨てずに使用
4センチ間隔にカットする
2 のボールにいれる
-
- 4
-
- 塩を入れ 手でもむ
5分 でてきた水は捨てる
-
- 5
-
- ゆすの皮の白い部分は丁寧に取り除く
千切りにする
-
- 6
-
- 4 のボールに
5 のゆずを入れる
-
- 7
-
- 酢を入れる
まぜる
おいしくなるコツ
ゆずはなくても 十分美味しいです
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番