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あさりとブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方

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みんなのばなな
血糖値を下げるレシピです。
レンジで簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさり
150~200g
ブロッコリー
少々
オリーブオイル
小さじ1
少々
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    あさりは半日~1晩塩抜きしておきます。
    ブロッコリーは茹でておく。
  2. 2
    あさりはよ~く擦り洗いしてから大きめの器にあさりを入れる。
    ブロッコリーも加え酒・オリーブオイル・塩を加えラップをしレンジで2分半位加熱して完成です。

おいしくなるコツ

レンジで2分半加熱してあさりの貝が閉じているものがあれば10秒ずつプラスして再加熱してみてください。

きっかけ

妊娠初期の血液検査で血糖値が高めという結果が出てしまい血糖値を下げるレシピを作ってみました。 血糖値を下げるものにあさりがあったので早速調理して作りました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/25 21:27
とっても簡単に出来ました。美味しくて一品助かりました。ご馳走さま。
なーちゃん55
なーちゃん55様❤つくレポをどうもありがとうございます(^O^)喜んで頂けて嬉しいです♪

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