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薄切り牛肉でビビンパ丼(^^) レシピ・作り方

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rika_shou
ナムルがおいしいvv

材料(4人分)

白米
茶碗4杯分
薄切り牛肉
300gほど
☆豆もやし
2分の1袋
☆にんじん
2分の1本
☆ぜんまい(水煮)
100g
☆ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆塩
小さじ3分の1
4個
もみのり
少々
白ごま
小さじ2分の1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    まず、にんじんは細切りにします。
    そして☆のにんじん、ぜんまい、豆もやしをたっぷりのお湯でゆでます。
    ざるにあげてしっかり水気を切っておきます
  2. 2
    ボウルに☆のごま油、コチュジャン、塩をあらかじめまぜておき、ここに「1」の野菜をいれてあえます。
  3. 3
    フライパンに少し油をひいて、牛肉を炒めておきます。
  4. 4
    半熟の目玉焼きもやいて作っておきます
  5. 5
    あとは器にご飯をよそい、「2」のナムル、そして牛肉、目玉焼きをのせます。
    もみのりと、白ごまを散らせば完成です

おいしくなるコツ

牛肉でもおいしくいただけました!! コチュジャンの量はお好みで(^^)

きっかけ

韓国料理が好きなので

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ビビンパ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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