材料(4人分)
- 白米
- 茶碗4杯分
- 薄切り牛肉
- 300gほど
- ☆豆もやし
- 2分の1袋
- ☆にんじん
- 2分の1本
- ☆ぜんまい(水煮)
- 100g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- 卵
- 4個
- もみのり
- 少々
- 白ごま
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、にんじんは細切りにします。
そして☆のにんじん、ぜんまい、豆もやしをたっぷりのお湯でゆでます。
ざるにあげてしっかり水気を切っておきます
-
- 2
- ボウルに☆のごま油、コチュジャン、塩をあらかじめまぜておき、ここに「1」の野菜をいれてあえます。
-
- 3
- フライパンに少し油をひいて、牛肉を炒めておきます。
-
- 4
- 半熟の目玉焼きもやいて作っておきます
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- 5
- あとは器にご飯をよそい、「2」のナムル、そして牛肉、目玉焼きをのせます。
もみのりと、白ごまを散らせば完成です
おいしくなるコツ
牛肉でもおいしくいただけました!! コチュジャンの量はお好みで(^^)
きっかけ
韓国料理が好きなので
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