レトルトを使って簡単焼きカレー(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー辛口
- 1袋
- ベーコン
- 30g
- みじん切りにんにく
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 30ml
- 白米
- 茶碗2杯強
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにしておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れて火をつけます。
香りが出たら、ベーコンをいれて白ワインをいれアルコールを飛ばします
-
- 3
- レトルトカレーをいれ、中火であたためていきます。
ここにご飯をいれ、全体をまぜあわせます
-
- 4
- カレーが全体になじんだら強火で1~2分焼き色をつけるように焼きます。
ここでチーズものせてふたをし火をけして、余熱でチーズをとかします
-
- 5
- あとは器にもりつけ、ブラックペッパーをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
レトルトカレーは、辛口がおすすめ。 お子様がいる家庭は甘口でやってみてください
きっかけ
簡単にさっとお昼ができるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません