材料(3人分)
- 生タラバ肩肉 冷凍
- 90グラム
- 玉葱
- 4分の1個
- 白ネギ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 糸こんにゃく
- 0.5袋
- 牛肉 切り落とし
- 100グラム
- すき焼きのたれ
- 大3
- 醤油
- 大1.5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ラード
- 小0.2
作り方
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- 1
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- 白菜はよく洗い3センチ角に手でちぎる
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- 2
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- 生タラバ肩肉 冷凍は 自然解凍しておく
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- 3
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- フライパンにラードを入れ 牛肉 切り落としをいれる
すき焼きのたれ 醤油
酒 みりん 砂糖をいれる
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- 4
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- 1 の白菜をいれる
白ネギは斜めにカットしてをいれる
玉葱は千切りにして入れる
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- 5
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- 2 の 生タラバ肩肉 をいれる
-
- 6
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- 糸こんにゃくは洗って長いときは10センチにカットしていれ煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
生タラバ肩肉があったので 蟹すきにしてみました