アプリで広告非表示を体験しよう

蟹と玉葱の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
いつもとちょっと違った 蟹すき
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生タラバ肩肉 冷凍
90グラム
玉葱
4分の1個
白ネギ
1本
白菜
2枚
糸こんにゃく
0.5袋
牛肉 切り落とし
100グラム
すき焼きのたれ
大3
醤油
大1.5
大1
みりん
大1
砂糖
大1
ラード
小0.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い3センチ角に手でちぎる
  2. 2
    生タラバ肩肉 冷凍は 自然解凍しておく
  3. 3
    フライパンにラードを入れ 牛肉 切り落としをいれる
    すき焼きのたれ 醤油
    酒 みりん 砂糖をいれる
  4. 4
    1 の白菜をいれる
    白ネギは斜めにカットしてをいれる
    玉葱は千切りにして入れる
  5. 5
    2 の 生タラバ肩肉 をいれる
  6. 6
    糸こんにゃくは洗って長いときは10センチにカットしていれ煮込む

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

生タラバ肩肉があったので 蟹すきにしてみました

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
蟹すき すき焼き 牛肉切り落とし
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 01:06
mimiさんおこんばんは~♪メインの蟹が小さすぎて見えない(笑い)炒め物がすき焼きのようになってしまいました(;^_^A 美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
こんにちは 蟹ちゃんと 見えています すごく 美味しそうですね レポ2つもありがとうございました (^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする