材料(1人分)
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ 3倍濃縮
- 50cc
- 熱湯
- 150cc
- 葱
- 5センチ
- 蒲鉾
- 1センチ
- カットわかめ
- 1グラム
- たまご
- 1個
- 七味唐辛子
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ蕎麦をゆがく
-
- 2
-
- どんぶりはお湯をいれて あたためておく
-
- 3
-
- カツトわかめは水でもどしておく
-
- 4
-
- 2 のどんぶりに 麺つゆ 熱湯をいれる
-
- 5
-
- 1 の 蕎麦をいれる
葱は輪切りにしていれる
-
- 6
-
- 蒲鉾は縦にカット2等分にしていれる
3 のカットわかめをいれる
-
- 7
-
- たまごを割っていれる
-
- 8
-
- 七味唐辛子をかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
つゆの味はお好みで調整ください
お蕎麦の代わりにうどんでも 美味しいです
きっかけ
我が家の定番