アプリで広告非表示を体験しよう

大葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
満足 大葉チャーハン
みんながつくった数 13

材料(1人分)

ご飯
一膳
3センチ
大葉
5枚
たまご
1個
大1
ベーコン
30グラム
蟹かま
1本
クレイジーソルト
2ふり
小1
たくあん
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切り
    葱は輪切り
    蟹かまはほぐしておく
    ベーコンは1センチ×2センチにカットする
  2. 2
    ご飯は酒を入れほぐしておく
  3. 3
    器にたまごを割りまぜる
  4. 4
    フライパンに油を入れ
    たまごを入れてスクランブルにする
  5. 5
    2 の ご飯をいれて
    炒める 20秒
  6. 6
    ベーコン 葱 クレイジーソルトをいれて さらに 炒める 10秒
  7. 7
    大葉 蟹かま 醤油をいれて 20秒 炒める
  8. 8
    たくあんを添える

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 やきめし まぜご飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 11 件)

2023/08/17 20:38
あったのに、大葉を入れるの忘れてしまいました(^^;) カニカマやベーコンの旨みがあり美味しく頂きました♪
はじゃじゃ
2019/11/13 17:18
にんにく醤油に漬けて保存している自家製大葉と、天日干しにした乾燥大葉でランチに作りました♡香りも彩りもバッチリ♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
やなママ☆
自家製いいですね たっぷり とっても美味しそうです  ランチに作っていただき嬉しいです 本日もレポ有難うございました (◠‿◕)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする