材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 葱
- 3センチ
- 大葉
- 5枚
- たまご
- 1個
- 酒
- 大1
- ベーコン
- 30グラム
- 蟹かま
- 1本
- クレイジーソルト
- 2ふり
- 油
- 小1
- たくあん
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- 大葉はみじん切り
葱は輪切り
蟹かまはほぐしておく
ベーコンは1センチ×2センチにカットする
-
- 2
-
- ご飯は酒を入れほぐしておく
-
- 3
-
- 器にたまごを割りまぜる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
たまごを入れてスクランブルにする
-
- 5
-
- 2 の ご飯をいれて
炒める 20秒
-
- 6
-
- ベーコン 葱 クレイジーソルトをいれて さらに 炒める 10秒
-
- 7
-
- 大葉 蟹かま 醤油をいれて 20秒 炒める
-
- 8
-
- たくあんを添える
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番