具だくさん野菜のトマト煮込みスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
あったか~いコンソメ味のトマトスープにたっぷりの野菜を入れて煮込みました♪妊娠中のため塩分控えめレシピで塩は使用していません。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

トマト水煮缶
1缶
トマト(ざく切り)
2分の1個
玉ねぎ(5ミリ位のスライス)
1個
人参(食べやすいサイズ)
4分の1本
ブロッコリー(小房にし別湯でして)
3分の1株
ソーセージ(半分にカット)
7~8本
キャベツ(大きめにざく切り)
2分の1個
600cc
コンソメ(粉末)
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お気に入りのソーセージです♪半分にカットし煮込んでいます。
    普通のウインナーも少し足しています。
  2. 2
    湯を大きめの鍋に入れ沸騰させコンソメを加えカットした玉ねぎ・人参・ソーセージを入れて煮込みます。(蓋をして中火で5~7分)
    歯ごたえのあるソーセージが好みの方は次の手順3で投入。
  3. 3
    蓋を開けてトマト缶を加え胡椒を振り、トマトが煮崩れるまで中火で煮込みます。
  4. 4
    トマト缶のトマトが煮崩れてきたらキャベツ・ブロッコリー・トマトを加え蓋をしてキャベツがしんなりするまでさらに煮込んで出来上がり♪
  5. 5
    カッペリーニパスタを別茹でしてから加えて食べました。
    ※トマトスープを器に入れ胡椒を加えパスタを加えます。

おいしくなるコツ

キャベツは豪快に大きめのざく切りです♪ 塩加減はお好みで加えて調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、野菜たっぷりの温まるスープを作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマト煮込みスープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 13:10
美味しかったです(*^^*)子供が歯が抜けそうなので、野菜は小さめに切りました^^ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
ラズベリっち様ー♪作ってくださって本当にどうもありがとうございます(^o^)/お子様の成長は楽しみですね(^_^)私は現在妊娠3ヶ月目です!がんばりまーす♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする