アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで豚肉すき焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単に作りたい時に。

材料(4人分)

豚肉(モモスライス)
400gほど
なると
2分の1本
白ネギ
2本
白菜
300gほど
えのき
200g
すき焼きの素(ストレートのもの)
350mlくらい
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋のフライパンで調理します。

    なると=斜めスライス
    白菜=適当にざく切り
    白ネギ=斜めスライス
    豚モモ肉=一口大に切ります
    えのき=適当に手でわけておきます
  2. 2
    フライパンに油を少量ひいて、白菜の芯、豚肉などから炒めていきます。
    白ネギ、白菜の葉、なると、えのきをくわえて、ある程度火が通ったら、すき焼きの素を入れて煮込むだけ
  3. 3
    汁気がある程度なくなれば簡単に豚すきができましたvvv

おいしくなるコツ

牛肉よりも豚肉のほうがさっぱりでした

きっかけ

豚肉の消費に。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする