材料(4人分)
- 豚肉(モモスライス)
- 400gほど
- なると
- 2分の1本
- 白ネギ
- 2本
- 白菜
- 300gほど
- えのき
- 200g
- すき焼きの素(ストレートのもの)
- 350mlくらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 深鍋のフライパンで調理します。
なると=斜めスライス
白菜=適当にざく切り
白ネギ=斜めスライス
豚モモ肉=一口大に切ります
えのき=適当に手でわけておきます
-
- 2
- フライパンに油を少量ひいて、白菜の芯、豚肉などから炒めていきます。
白ネギ、白菜の葉、なると、えのきをくわえて、ある程度火が通ったら、すき焼きの素を入れて煮込むだけ
-
- 3
- 汁気がある程度なくなれば簡単に豚すきができましたvvv
おいしくなるコツ
牛肉よりも豚肉のほうがさっぱりでした
きっかけ
豚肉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません