洋風クリーム系お雑煮(^^) 簡単です レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅
- 1個
- ほうれん草
- 10gほど
- コーンスープの素(顆粒タイプでとける物)
- 大さじ1
- 牛乳
- 150ml
- とろけるミックスチーズ
- 10gほど
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、レンジで加熱して、みじん切りにしておきます
-
- 2
- 丸餅はあらかじめ、トースターなどで焼いておきます
-
- 3
- 小鍋に、牛乳とコーンスープの素を入れて、火にかけてとかします(弱火)
ここにほうれん草を加えます
-
- 4
- 焼き餅を入れて2~3分煮込みます。
最後にチーズを入れて塩胡椒で味をととのえれば洋風お雑煮の完成です
おいしくなるコツ
水ではなく、牛乳をつかうこと(^^)
きっかけ
丸餅があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません