材料(3人分)
- 牡蠣
- 300グラム
- 小麦粉
- 大5
- 水
- 大3
- パン粉
- 大6
- 油
- カップ3
- キャベツ
- 2枚
- ウスターソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 蟹かま
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする
-
- 2
-
- 器に小麦粉をいれる
-
- 3
-
- 牡蠣は 小麦粉 つける
-
- 4
-
- 2 の小麦粉に水を入れる
3の牡蠣をつける
-
- 5
-
- 4の牡蠣をパン粉でつける
-
- 6
-
- 天ぷら鍋に油をいれて
4 の牡蠣を揚げる
180度
-
- 7
-
- お皿にキャベツを盛り付ける 蟹かまをおく
-
- 8
-
- 6の牡蠣を盛り付ける
-
- 9
-
- お皿にウスターソース と マヨネーズを入れる
できあがった牡蠣フライをつけて 召上ってください
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番