豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅり坊。
ちゅり坊。
もう一品ほしいときに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りした後、混ぜやすいように手でちぎります。カニカマをほぐしておきます。
  2. 2 マヨネーズ、味噌、ゴマを混ぜ合わせます。
  3. 3 調味料の中に1を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。
    混ぜているうちに豆腐はほどよく崩れていきます。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものから。

おいしくなるコツ

余分な水分を入れないことがポイントです。水っぽくならないように。

  • レシピID:1100005880
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る