材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ゴマ
- 小0.1
- 赤かぶ 漬物
- 30グラム
- キューリ
- 5ミリ
- レタス
- 10分の1枚
作り方
-
- 1
-
- お皿に ご飯を入れ
白ゴマ すしのこをいれまぜ 寿司ご飯をつくる
-
- 2
-
- 赤かぶ 漬物は千切り
レタス キューリも千切りにする
-
- 3
-
- 巻きすの上に板海苔をおく
-
- 4
-
- 1の 寿司ご飯をおく
-
- 5
- 2 レタス 赤かぶ 漬物 キューリをのせる
巻きすをまるめて
まるくする
-
- 6
-
- 6等分にカットする
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番