アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
簡単であっさりです♪

材料(1人分)

キャベツ
2~3枚
豚こま
150g
塩コショウ
少々
大さじ3
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切り、
    フライパンに半分敷きます。
  2. 2
    上に豚肉を乗せて塩コショウして、
    残りのキャベツを乗せて酒を回しかけて蓋をして10~15分くらいで完成☆
  3. 3
    ポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

弱火で火にかけてください。

きっかけ

あっさりな手抜き料理にしてくて♪w

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする