残ったハヤシライスソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
残ったハヤシライスソースを使って煮込むだけなので
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

挽肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ4
1個
塩コショウ
少々
残ったハヤシライスソース
おたま4~5杯
しめじ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りして、パン粉を牛乳に浸し、
    卵は割りほぐします。
  2. 2
    挽肉と玉葱・パン粉・卵・塩コショウをこねて
    丸く形成します。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ハンバーグに両面焼き色を付けたら
    ハヤシライスソースとしめじを入れて蓋をして煮込みます。
  4. 4
    中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

ハヤシライスソースは多くても大丈夫です 焦げないように弱火で煮込んでください。

きっかけ

ハヤシライスソースがたくさん余ったので・・・。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/30 12:33
夕食に作りました。
みえ仔
美味しそう♪ハンバーグ入りハヤシライスいいですね! 作ってくださってありがとうございます!
2013/09/01 20:49
なるほどですね‼簡単で濃厚でとってもおいしく家族もよろこんでくれました♪ありがとうございました(^∇^)
かえる5769
簡単ですよね☆皆様満足してくれて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする