残ったハヤシライスソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 残ったハヤシライスソース
- おたま4~5杯
- しめじ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 玉葱をみじん切りして、パン粉を牛乳に浸し、
卵は割りほぐします。
-
- 2
- 挽肉と玉葱・パン粉・卵・塩コショウをこねて
丸く形成します。
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- 3
- フライパンに油を敷き、ハンバーグに両面焼き色を付けたら
ハヤシライスソースとしめじを入れて蓋をして煮込みます。
-
- 4
- 中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
ハヤシライスソースは多くても大丈夫です
焦げないように弱火で煮込んでください。
きっかけ
ハヤシライスソースがたくさん余ったので・・・。
簡単です♪