材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 170グラム
- 玉葱
- 4分の1個
- 塩
- 小0.2
- 胡椒
- 小0.2
- たまご
- 0.5個
- パン粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 の玉葱 塩小0.1 胡椒小0.1 をいれ 炒める
ボールに入れる
-
- 3
-
- たまご 合挽ミンチ 塩 胡椒 を入れかきまぜて
もみ 4等分にして
丸める
-
- 4
-
- フライパンに
3 の お肉を並べて両面を焼く
蓋をする
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
人参やピーマンをいれても いっそう 美味しいです
フライパンで焼くとは蓋をするのが基本です
きっかけ
我が家の定番