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セサミ・べジ・豆・カレー レシピ・作り方

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ごまを入れることで、栄養だけでなく、深みとコクのあるお味に。
たっぷりの野菜や豆も入れて、さらにヘルシー♪

材料(4人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ
大1個
ごま油
大さじ3~4
セロリ
小1本
にんじん
小1本
ピーマン
2個
トマト
2個
生姜・にんにく
各1かけ
豆の水煮(缶)
大1缶
カレー粉
大さじ3強
黒練りごま
大さじ1強
黒すりごま
大さじ2
醤油・みりん
各適宜
塩・こしょう
各適宜
卵 4個
4個
ご飯
適宜
レーズン、ココナツ、ナッツ
、好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、生姜とにんにくのみじん切を入れて火にかけ香りが立つと、みじん切にした玉ねぎを入れて炒める。透明感が出ると、合いびき肉、塩こしょうを加えパラパラになるまで炒める。
  2. 2
    ①にセロリ、にんじん、ピーマンの粗みじん切を加えて炒め、ザク切りのトマトを加えて一炒めし、カレー粉、黒練りごまも加えて炒める。
  3. 3
    水150~200ccを加えて煮込み、水分が少なくなると、豆を加えて煮る。
  4. 4
    醤油、みりんを加え、塩こしょうで味をととのえ、仕上げにすり胡麻を
    加えて一煮する。
  5. 5
    器にご飯をよそい、好みで、乾煎りしたレーズン、ココナツ、ナッツなどを散らし、ドライカレーをかけて、上に好みの加減に焼いた目玉焼きをのせる。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
セサミ・べジ・豆・カレー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

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