ごま・カカオ・クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 60g
- 蜂蜜 40g
- 砂糖 65g
- ココナツ(ロング) 75g
- アーモンドパウダー 10g
- 白すりごま 10g
- 薄力粉 45g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 黒ごま 大さじ2
- カカオニブ 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 2 ココナツ、アーモンドパウダー、すりごまは、からいりする。
-
3
鍋にバターと蜂蜜を入れ、弱火にかけバターを溶かす。火からおろし、
砂糖を加え混ぜ、冷ます。 - 4 ③に② を加えて混ぜる。①の粉類を加えてさっくり混ぜ、常温で冷ましておく。
-
5
④の生地を丸めて(直径2cmくらい)、オーブンペーパーをしいた天板に
並べて、150℃で15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません