材料(4人分)
- 牡蠣
- 200g
- 九条ねぎ
- 1把
- 片栗粉
- 適宜
- ごま油
- 大さじ2~3
- 生姜
- 1かけ
- A
- 醤油・酒
- 大さじ2弱
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖・オイスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は洗ってさっと湯通しして、ざるにあげておく。
-
- 2
- 九条ねぎは、斜め切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- ①の牡蠣に片栗粉をまぶして、ごま油でさっと炒めて 一旦とっておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をたし、生姜を入れて②のねぎを炒める。
牡蠣をもどして、Aの合わせ調味料を加えて、味をからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません