牡蠣と九条ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
牡蠣は湯通ししておくと、あと、しぐれ煮にも、フライや天ぷらにも、使いやすいです。

材料(4人分)

牡蠣
200g
九条ねぎ
1把
片栗粉
適宜
ごま油
大さじ2~3
生姜
1かけ
醤油・酒
大さじ2弱
みりん
大さじ1
砂糖・オイスターソース
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗ってさっと湯通しして、ざるにあげておく。
  2. 2
    九条ねぎは、斜め切りにする。生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    ①の牡蠣に片栗粉をまぶして、ごま油でさっと炒めて 一旦とっておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をたし、生姜を入れて②のねぎを炒める。
    牡蠣をもどして、Aの合わせ調味料を加えて、味をからめる。

きっかけ

牡蠣祭り!

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする