材料(2人分)
- 餅(切り餅)
- 50g
- チョコレート
- 45g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 35~40cc
- 白いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- お餅は1~2cm角に切る。チョコレートも溶けやすいよう粗く刻む。
-
- 2
- 耐熱ボールに、①と砂糖、牛乳を入れて、電子レンジで加熱する。
30秒で取り出して混ぜ、また30秒で取り出して混ぜる。
計90秒くらいで、滑らかな状態になると、ごまの上にあける。
-
- 3
-
きっかけ
ちょこっと甘いものが食べたい~という意見もあり、こんなデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません