胡麻かけチョコ餅 レシピ・作り方

胡麻かけチョコ餅
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
チョコ味のお餅に香ばしいごまをまぶしたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅は1~2cm角に切る。チョコレートも溶けやすいよう粗く刻む。
  2. 2 耐熱ボールに、①と砂糖、牛乳を入れて、電子レンジで加熱する。
    30秒で取り出して混ぜ、また30秒で取り出して混ぜる。
    計90秒くらいで、滑らかな状態になると、ごまの上にあける。
  3. 3

きっかけ

ちょこっと甘いものが食べたい~という意見もあり、こんなデザートを作ってみました。

  • レシピID:1100005596
  • 公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
だんご
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ここでは、チョコレートは、ブラックチョコとミルクチョコを混ぜて使いましたが、
    好みの味のチョコを使ってください。

  • ここでは、チョコレートは、ブラックチョコとミルクチョコを混ぜて使いましたが、
    好みの味のチョコを使ってください。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る