アプリで広告非表示を体験しよう

スペイン料理♪魚介and野菜の彩りアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
にんにくとオリーブオイルで煮込むだけの簡単レシピです♪お好みでオイルをバケットやトーストに浸して召し上がれ~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海老(冷凍むきえび)
5~6尾
イカ(上身部分)
1杯分
ブロッコリー(茹でて小分けにしたもの)
5~6個
人参(1センチ幅輪切り)
3~4個
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
50cc位
塩・胡椒
各少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル・半分にカットしたにんにく・鷹の爪(種は取り除く)を入れて弱火で炒めます。
    じっくり5分くらい。
  2. 2
    下茹でした人参・ブロッコリー・海老・イカを加えて蓋をし、強めの中火でじっくり煮込みます。
    様子を見ながら具をひっくり返す。
  3. 3
    海老とイカに火が通れば完成です。
    塩・胡椒を振って器に盛り付けて、パセリを振ります。
    お好みでオーブンで焼いたパンを添えてどうぞ~(^O^)~♪

おいしくなるコツ

煮込むものは冷蔵庫にあるものでOKです♪ きのこや鶏もも肉などもオススメです。

きっかけ

家で作っているにんにくを収穫したので今日はにんにく料理にしてみました♪

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
料理名
魚介と野菜のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 4 件)

2015/06/26 13:05
朝食に、パンといっしょにいただきました。 ちょっとピリ辛で目が覚めました~。 美味レシピ、ありがとうございます (*^▽^*)
kojarin7
とっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます(^-^)/朝からアヒージョを頂けるなんてとてもおしゃれですねー(^-^)v私も真似してみます(^-^)
2015/06/19 23:34
魚介から濃厚な出汁が出てとっても美味しかったです♡ 家族に好評でした☆ ご馳走さま♡(*^^*)♡
nori-noko
彩りも豊かなとっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます(^-^)/ご家族さまにも喜んで頂けて嬉しいです。魚介の旨味はたまりませんよねー(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする