材料(3人分)
- 牛肉 切り落とし
- 150グラム
- 白菜
- 8分の1個
- 糸こんにゃく
- 90グラム
- 長ネギ
- 1本
- えのき茸
- 100グラム
- 焼き豆腐
- 1丁
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 20cc
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 白菜はよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 2
-
- えのき茸は根本をカツト手でほぐす
糸こんにゃくは洗って
半分に切る
-
- 3
-
- 長ネギは斜めにきる
焼き豆腐は12等分に切る
牛肉の切り落としは食べやすい大きさにカットする
-
- 4
-
- 醤油 酒 みりん 砂糖を入れる
-
- 5
-
- 牛肉切り落とし
白菜 焼き豆腐
えのき茸 糸こんにゃく
長ネギをいれ煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番