温玉のせトマトたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは粗いみじん切りにします。
フライパンで合挽肉・玉ねぎを刻みにんにくとおろし生姜を加えて炒めます。
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- 2
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- 合挽肉に火が通ったらトマト缶を加えます。
水は150cc入れて煮込みます。
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- 3
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- アクが出てくるので丁寧に取り除きます。
火を止めてカレールウを割りいれて弱火で4~5分煮込みます。
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- 4
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- 最後に剥いた枝豆を加えて完成です。
お皿にご飯を盛りカレーをかけて温泉卵をのせます。
おいしくなるコツ
カレールウはお好みの辛さのものをお使い下さい。
にんにくと生姜が隠し味(^-^)v
トマトカレーと温泉卵のコラボがたまりませんっ!
きっかけ
トマト缶を使って挽肉のカレーを作りました♪