温玉のせトマトたっぷりキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
前にテレビコマーシャルでトマト缶を使ってカレーを作るレシピが流れていてこんな感じかな?と再現してみました(^O^)/わが家で大好評のカレーです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

合挽肉
200グラム
玉ねぎ
中1個
カレールウ
2分の1箱
トマト缶(トマトダイス)
1缶
150cc
枝豆(冷凍のものでOK)
100グラム位
刻みにんにく(チューブでもOK)
小さじ1
おろし生姜(チューブでもOK)
小さじ1
温泉卵(作り方を他のレシピで紹介中~♪)
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗いみじん切りにします。
    フライパンで合挽肉・玉ねぎを刻みにんにくとおろし生姜を加えて炒めます。
  2. 2
    合挽肉に火が通ったらトマト缶を加えます。
    水は150cc入れて煮込みます。
  3. 3
    アクが出てくるので丁寧に取り除きます。
    火を止めてカレールウを割りいれて弱火で4~5分煮込みます。
  4. 4
    最後に剥いた枝豆を加えて完成です。
    お皿にご飯を盛りカレーをかけて温泉卵をのせます。

おいしくなるコツ

カレールウはお好みの辛さのものをお使い下さい。 にんにくと生姜が隠し味(^-^)v トマトカレーと温泉卵のコラボがたまりませんっ!

きっかけ

トマト缶を使って挽肉のカレーを作りました♪

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマ風カレー

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 07:20
送信したつもりがエラーに!枝豆の替わりにほうれん草入れたよ~♪
かじももあゆ
ほうれん草も美味しそうですね(^-^)/このトマトカレーはかなりのおススメ料理なので作って頂けて本当に嬉しいです(^^)vいつもレポありがとうございます~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする