アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズ♪びんちょうまぐろステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お刺身が苦手な主人のために、お魚を美味しく食べてもらいたくてチーズでとろ~りのお魚ステーキにしました♪これなら食べられる~と満足そうでした(^^;)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

びんちょうまぐろ(刺身用)
200~250グラム
塩・胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ1
ミックスチーズ
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・胡椒を振ったびんちょうまぐろの表面を焼きます。
    色が変わる程度で両面焼きます。
  2. 2
    耐熱のお皿に移してミックスチーズを上にのせます。
    チーズが溶けるのを目安にオーブンで焼きます。
  3. 3
    同じフライパンでソースを作ります。
    赤ワイン・ウスターソース・ケチャップを混ぜ合わせながら弱火で温める。ケチャップを入れると跳ねやすいのでやけどに注意!!!!
  4. 4
    お好みの付けあわせをお皿に盛ったら、
    焼きあがったまぐろとソースを添えて完成です。

おいしくなるコツ

お魚の表面の色が変わる程度に焼き、チーズをのせたらオーブンに入れます。 完全に火は通さず仕上げます。

きっかけ

生のお魚が苦手な主人のためにお魚をステーキ風に仕上げました♪

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
お魚ステーキ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/30 16:53
夕食にいただきました。とてもおいしかったので、また作りたいと思います!ごちそう様でした!
あまあい
とっても美味しそうな作レポをどうもありがとうございます(^-^)/タレがチーズにとろ~っとしてるところがたまりませんねー(^q^)
2013/05/24 00:41
スゴく美味しかったです(*^^*) お肉と間違えそうでした^^; また作ります!
みゅうしろ
とっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございま~す❤喜んでいただけて光栄です♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする