材料(2人分)
- 牛肉
- 50gくらい
- 人参
- 5cm
- 青ネギみじん切り
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにして、
フライパンに油を敷き、炒めます。
-
- 2
- にんじんの色が少し変わったら牛肉を入れて炒めて、
ご飯を入れます。
-
- 3
- 塩コショウ・ブラックペッパーをふり、ネギを入れて混ぜ
焼肉のタレ・醤油を入れてさらにいためます。
-
- 4
- 味が馴染んだら溶いた卵をご飯の上にかけて
火が通るように混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
醤油はフライパンの端に入れ
焦がし醤油のようにして混ぜると香ばしいです。
きっかけ
ラーメンのお供に作りました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません